Продукты, обладающие слабительным эффектом

 
К сожалению, организм не всегда может самостоятельно с лёгкостью избавиться от отходов. Поэтому временами приходится прибегать к слабительным. Подобный эффект оказывают и некоторые продукты.
Продукты, обладающие слабительным эффектом
Фото: Ferra.ru
 

По словам магистра медицины, доктора медицинских наук Сидней Грин, запор может возникать из-за недостатка жидкости в организме. Кроме того, частые запоры бывают связаны с отсутствием физической активности, потреблением в больших количествах продуктов с высоким содержанием жиров и ультраобработанных продуктов.

Чтобы предотвратить запоры, старайтесь пить больше воды и получать больше клетчатки. С последним помогут следующие продукты.

 

Семена чиа. 

В сочетании с умеренным количеством жидкости они облегчат процесс избавления организма от отходов.

 

Малина. 

В отчёте Medical News Today говорится, что благодаря этой ягоде вы сможете избавиться от запоров и улучшить пищеварение.

 

Молотые семена льна. 

Исследование 2018 года показало, что у людей с диабетом второго типа симптомы запора после печенья с семенами льна улучшились. Объясняется это тем, что данный продукт снижает уровень глюкозы в крови и упрощает процесс пищеварения.

 

Фасоль. 

Она считается отличным источником клетчатки, которая эффективна при запорах. Об этом говорит диетолог и генеральный директор NY Nutrition Group Лиза Московиц.

 

Киноа. 

В одной чашке этого продукта содержится больше 11 г пищевых волокон (клетчатки). К тому же этот продукт вас ещё и хорошо насытит.

 

Чернослив. 

Исследования показывают, что он позволяет облегчить симптомы запора, улучшить и ускорить выход стула. Также чернослив — это натуральное слабительное, поскольку в его состав входит сорбит.

 

Авокадо. 

Утренний тост с авокадо снабдит организм магнием, сорбитом и клетчаткой (причём и растворимой, и нерастворимой), что поможет в борьбе с запорами.

 

Листовая зелень. 

В её состав входит как клетчатка, так и магний. Оба вещества помогают при запорах.

 

Йогурт.

 Для облегчения запоров могут быть полезны пробиотики, или живые бактерии. Всё дело в том, что они улучшают работу пищеварительной системы и поддерживают баланс в желудке.

 

Овёс. 

Благодаря этому продукту вы легко получите больше клетчатки.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переводчик »