10 способностей микроволновки, о которых не все знают
Часто мы можем пользоваться вещью годами и не знать о её особенностях и способностях. Вот что я для себя открыла совсем недавно в пользовании микроволновой печью. Буду благодарна, если вы поделитесь своими открытиями относительно СВЧ печи в комментариях!
1. Чтобы макароны, гречка и подобные блюда не подсыхали во время разогрева, накрывайте их обычной бумажной салфеткой или ставьте рядом стакан с водой. Это касается и выпечки тоже. Блюдо будет прогрето равномернее, если в центре тарелки сделать маленькое углубление. Бутерброды следует разогревать на краю вращающейся тарелки, а не на середине.
2. Если вдруг зелень начала вянуть и потеряла свой свежий аппетитный вид. Решение есть. Отправьте её на бумажном полотенце в микроволновку на 2-3 минуты. Затем измельчите и поместите зелень в баночки для специй. Так вы подарите ей вторую жизнь! И деньги не будут выброшены на ветер.
5. Мёд засахарился? Поставьте его в микроволновку на 40 секунд и он снова станет жидким и вкусным.
6. Чёрствый хлеб оберните салфеткой и отправьте в СВЧ печь на 15 секунд. При необходимости манёвр можно повторить.
7. Чтобы почистить лук без слёз. Отправьте его предварительно в микроволновую печь на полминуты.
8. Свёклу можно приготовить без варки в 3 раза быстрее обычного. Для этого поместите овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите его. И подогрейте бурак в течение 15 — 17 минут в печи.
9. Любые семечки, орехи можно приготовить в микроволновке. Для этого достаточно их разложить на тарелке, взбрызнуть маслом и в 5 подходов по 15 секунд обжаривайте. С небольшими перерывами!
10. Если магазинные приправы потеряли свой запах в результате длительного хранения. Его можно вернуть! На максимуме прогрейте специи в микроволновке в течение 20 секунд!