Зачем нужно замораживать яйца
Содержание
ToggleДействительно яйца долго хранятся даже вне холодильника и, чтобы их сохранить на потом, их не нужно замораживать. И тем не менее это можно сделать но совсем с другой целью. Как это делается?
Берете парочку яиц или даже больше, все зависит от того, сколько вы можете съесть в один прием пищи, кладете в морозилку на несколько часов, можно на ночь. Затем достаете, чистите режете вдоль или поперек, как вам больше нравится, и кладете на разогретую сковородку.
У вас получатся яичницы-глазуньи в мини-формате. С ними можно делать всевозможные бутерброды, они довольно тонкие, благодаря чему бутерброд будет удобно есть, он не будет разваливаться. А еще такая яичница очень нравятся детям, которых иногда так сложно накормить.
Предлагаем простой рецепт с мини-яичницей.
Ингредиенты
- Вкусный картофель крупного размера
- Замороженное яйцо
- Бекон или ветчина
- Сыр
- Зелень
Приготовление
- Заранее заморозьте яйца. Картофель тщательно вымойте губкой или щеткой. Отварите до полуготовности.
- Разрежьте на половинки, с каждой срежьте тонкий ломтик снизу, чтобы было удобно поставить на противень.
- На каждую половинку выложите по ломтику бекона, сыра и замороженного яйца. Слегка посолите. Посыпьте зеленью.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.