Яйца повышают уровень холестерина: правда или миф
Многие диетологи пытаются убедить нас в том, что яйца – крайне вредный продукт. Якобы он изобилует холестерином, и, как следствие, провоцирует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако эти утверждения не имеют ничего общего с реальностью. Согласно недавним исследованиям, холестерин, содержащийся в пище, не вызывает повышение холестерина в крови. Кроме того, яйца – это источник «полезного» холестерина, который не способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, яйца не только не вредят, а приносят пользу организму. Они богаты огромным количеством уникальных антиоксидантов, которые способствуют здоровью глаз.
Некоторые адепты здорового питания призывают отказываться от яиц в связи с тем, что в желтках содержится большое количество жиров. Это действительно так, но вместе с тем ученые установили, что яйца, съеденные за завтраком, способствуют снижению веса, в отличие от других популярных утренних блюд.
Но и это еще не вся польза яиц. Оказывается, употребление этого продукта вместе с другими, помогает организму усваивать больше витаминов. Так, эксперты пришли к выводу, что добавление яйца в овощной салат может увеличить количество витамина E, который человек получит из такого блюда.
Источник: