Ученые назвали 7 продуктов, которые могут ухудшить зрение
Фото: Волгоградская правда
Специалисты из Массачусетского офтальмологического и ушного госпиталя пришли к выводу, что чрезмерное употребление жирных закусок может повысить риск развития прогрессирующей возрастной дегенерации желтого пятна.
Согласно исследованию, опубликованному в Archives of Ophthalmology, речь идет о растительных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах, а также линолевой кислоте.
Потребление нездоровой пищи с содержанием таких веществ ведет к более высокому риску заболевания глаз. В исследовании принимали участие более 300 человек в возрасте от 55 до 80 лет, у которых была запущенная стадия возрастной дегенерации желтого пятна.
Специалисты выяснили, что эти жиры сильно перерабатываются и оказывают вредное воздействие на глаза. Согласно исследованию, эти вещества содержатся в маргарине, шоколаде, тортах, печенье. Также потенциально опасными для зрения являются арахисовое масло, картофельные чипсы и картофель фри.
По мнению экспертов, необходимо ограничивать потребление подобных продуктов.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.