Китайские учёные сообщили об удивительной пользе кофе

 
Учёные Южного медицинского университета  () рассказали об удивительной пользе кофе.

По словам специалистов, правильное употребление этого любимого многими россиянами напитка, может увеличить продолжительность жизни, передаёт РИА Новости.

В ходе исследования учёные из Поднебесной выяснили, что люди, которые регулярно употребляют неподслащенный кофе, имеют на 16-20% меньше шансов умереть, чем те, кто не пьёт его. При этом одна чайная ложка сахара этот показатель увеличивает ещё на 29-31%.

Как отметил старший диетолог медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) Дана Эллис Ханнс такие выводы не являются сенсацией, давно известно, что кофе является полезным противовоспалительным напитком.

«Чёрный кофе – самый полезный напиток, так как в нём содержатся полифенолы и антиоксиданты, но нет воспалительных соединений, которые можно найти в сахаре и в добавках типа сливок», – под

Однако она считает, что у кофе с одной ложкой сахара эффект будет таким же, что и без сахара. При этом доктор рекомендует внимательно относиться к количеству употребляемого сахара, особенно тем, кто страдает диабетом.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что регулярное употребление кофе улучшает работу мозга. По её словам, этот напиток даёт прилив энергии, улучшение памяти и когнитивных функций, повышение концентрации внимания и точности реакций.

Новости об открытиях китайских учёных, инновационных разработках Поднебесной, медицине, а также истории, культуре, политике, экономике, традициях, событиях и жизни в КНР читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня.

 

Источник:   Рамблер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переводчик »