Главные ошибки при варке гречки
Гречка продукт, который сложно испортить, но чтобы она действительно была полезной, варить гречку нужно по правилам. Нельзя использовать некачественную, неочищенную крупу. Перед варкой очень важно очистить крупу от прогорклых крупинок, полностью промыть от шелухи и пыли.
Саму термическую обработку (варку) гречки можно назвать ошибкой, так как лучший способ ее приготовления — замачивание. Крупу можно замочить на ночь в воде комнатной температуры, она «разварится» и даст намного больше пользы, так как сохранит больше витаминов, нутриентов и пищевых волокон.
— Юлия Дмитриева, нутрициолог
Если человек предпочитает варить гречку, то не стоит делать это сразу после промывания крупы — перед варкой ее нужно минимум на 30 минут замочить в воде. При переваривании снижается количество пищевых волокон, повышается гликемический индекс, сообщает «Доктор Питер».
Источник: