Диетолог назвала самый вредный ингредиент лапши быстрого приготовления

Диетолог  назвала пальмовое масло в пакетике самым опасным ингредиентом в лапше быстрого приготовления. В целом такое блюдо нельзя назвать вредным для организма, рассказала эксперт Москве 24. Однако пальмовое масло, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент, лучше не использовать, советует Соломатина.
 

Назван самый вредный элемент лапши быстрого приготовленияФото: Москва24

 

«Само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают», – объясняет диетолог.

Кроме того, в Россию поставляется пальмовое масло с содержанием глицидола. Это органическое соединение, которое обладает канцерогенными свойствами и сбивает обменные процессы, говорит Соломатина. В небольшом количестве это масло не нанесет огромного вреда, но лучше его все же избегать, добавила специалист. В целом в лапшу быстрого приготовления можно добавить приправу, которая обычно есть в упаковке.

«Единственное, в ней может быть глутамат натрия, а он стимулирует аппетит. Это важно для тех, кто не хочет поправляться», – предупредила диетолог.

Следует помнить, что такую лапшу делают не из твердых сортов пшеницы, и она может спровоцировать быстрый подъем уровня глюкозы в крови: это нужно учитывать диабетикам и людям с лишним весом, сказала эксперт.

«При этом если вместе с лапшой целиком съесть, например, помидор, огурец или три листа салата, тогда все скомпенсируется клетчаткой. И уровень глюкозы так повышаться не будет. По сути, за счет овощей мы делаем из лапши пасту из твердых сортов пшеницы. А она не вредна», – резюмировала Соломатина.

Ранее врач-диетолог  рассказала о полезных аналогах фастфуда. В пример эксперт привела бутерброд с цельнозерновым хлебом. Он станет дополнительным источником пищевых волокон, витаминов группы В и магния, посоветовала специалист.

 
 

Источник:   Рамблер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переводчик »