5 продуктов, которые выводят токсины из крови

 
Как известно, от состояния крови напрямую зависит и функционирование всего организма. Чтобы не возникало патологических состояний, кровь должна быть «чистой». Врачи рекомендуют обратить внимание на ряд продуктов, способствующих выведению токсинов и шлаков.
5 продуктов, которые выводят токсины из крови
Фото: Российская Газета
 

Как передает Pronews.gr, детоксикации способствует употребление свеклы. Учитывая пользу и доступность продукта, его можно назвать незаменимым на столе.

«Продукт содержат много питательных веществ, магний, железо, витамин С. Свекла полезна для кожи и волос, а также помогает снизить уровень холестерина в крови», — отмечают специалисты.

Кстати, свекла — один из лучших продуктов для повышения уровня гемоглобина. В ней высокое содержание не только железа (1,7 мг/100 г), но и фолиевой кислоты, а также калия и клетчатки. Есть ее особенно полезно в сыром и запеченном виде. Выделили медики привычные нам имбирь, лимон и чеснок. Последний, несмотря на резкий вкус и запас, назван «идеальным продуктом для детоксикации».

«Чеснок обладает противовирусными, антибактериальными и антибиотическими свойствами, а также содержит аллицин, который помогает в производстве лейкоцитов», — передает издание.

Однако стоит помнить, что чеснок может навредить здоровью (в частности, слизистой), если есть его в сыром виде, и еще хуже — на голодный желудок. В большом количестве чеснок противопоказан больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, желчнокаменной болезни. Также специалисты включили в список полезных продуктов для крови капусту, особенно — брокколи. В продукте есть вещество сульфорафан, которое не только помогает вывести из организма все лишнее, но и нивелирует вред от конечных продуктов гликирования (КПГ). Последние провоцируют преждевременное старение. Кстати капусту, если нет противопоказаний, лучше есть в сыром виде. При нагревании, например, содержащийся в брокколи сульфорафан, начинает разрушаться.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переводчик »