Обнаружена мышца, которая может способствовать сжиганию глюкозы и жира

 
Икроножная мышца soleus, хотя и составляет всего 1% от массы тела, при правильной активации может делать большие вещи для улучшения метаболизма в остальном теле. Независимо от уровня физической активности человека, доказано, что слишком долгое сидение повышает риск сердечных заболеваний, диабета, слабоумия и многого другого.
Обнаружена мышца, которая активно сжигает глюкозу и жир
Фото: unsplash.com
 

Исследование Гамильтона, опубликованное в журнале iScience, предполагает, что способность отжиманий на подошве поддерживать повышенный окислительный метаболизм для улучшения регуляции уровня глюкозы в крови более эффективна, чем любые популярные методы, которые в настоящее время рекламируются в качестве решения проблемы, включая физические упражнения, потерю веса и прерывистое голодание.

Окислительный метаболизм — это процесс, в ходе которого кислород используется для сжигания метаболитов, таких как глюкоза или жиры в крови, но он частично зависит от непосредственных энергетических потребностей мышцы, когда она работает.

«Мы и не мечтали, что эта мышца обладает такими возможностями. Она всегда была внутри нашего тела, но никто до сих пор не изучал, как использовать ее для оптимизации нашего здоровья», — сказал профессор Гамильтон. «При правильной активации мышца soleus может повышать местный окислительный метаболизм до высокого уровня в течение нескольких часов, а не минут, и делает это, используя другую топливную смесь».

Биопсия мышц показала, что вклад гликогена в питание подошвенной мышцы был минимальным. Вместо расщепления гликогена подошва может использовать другие виды топлива, такие как глюкоза крови и жиры. Гликоген обычно является преобладающим типом углеводов, обеспечивающих мышечные упражнения.

Основываясь на многолетних исследованиях, Гамильтон и его коллеги разработали отжимание на подошве, которое задействует подошвенную мышцу иначе, чем при стоянии или ходьбе. Физическая активность направлена на то, чтобы подошва увеличивала потребление кислорода — больше, чем это возможно при других видах активности подошвы, и при этом была устойчива к усталости.

«Все 600 мышц вместе взятые обычно обеспечивают лишь около 15% окислительного метаболизма всего тела в течение трех часов после приема углеводов. Несмотря на то, что подошвенная мышца составляет всего 1% от массы тела, она способна повышать скорость метаболизма во время сокращений SPU, легко удваивая, а иногда и утраивая окисление углеводов во всем теле».

Источник:

Добавить комментарий

Переводчик »
%d такие блоггеры, как: