Лучшие закуски к алкоголю: как пить без последствий

Даже во время веселья не забывайте достаточно есть, чтобы избежать неприятных утренних последствий.
Лучшие закуски к алкоголю: как пить без последствий
Фото: unsplash
 

Несмотря на то что тренд на здоровый образ жизни становится все популярнее, Новый год многие все же предпочитают встречать за бокалом шампанского или чего-то покрепче. Утром 1 января, правда, об этом можно пожалеть. Чтобы этого не произошло, стоит позаботиться о правильной закуске к выбранному напитку.

Шампанское

Пожалуй, это самый традиционный алкоголь на новогоднем столе. Однако он весьма коварен: из-за пузырьков газа опьянение наступает быстро, а утром настигает головная боль. Чтобы этого не произошло, старайтесь чередовать шампанское и воду через бокал, еще один вариант — разбавлять спиртное персиковым соком. Получится элегантный коктейль.

Фото: Архив

Про закуску тоже не забывайте: вопреки этикету, согласно которому к игристому вину подавать стоит фрукты, шоколад и сыр, старайтесь съесть что-то более сытное. Подойдут паштеты, птица, овощные салаты и овощи на гриле.

Вино

В зависимости от того, какое вино вы выбрали, стоит позаботиться о подходящей закуски. Не ограничивайтесь сыром и фруктами!

Фото: Архив

Красное вино сочетается с мясом, салатами, овощами, бутербродами. Белое можно совместить с рыбой, птицей, пастой. Не будьте голодными, это главное правило!

Водка

Этот крепкий напиток, по мнению знатока мировой кулинарии , сочетается только с исконно русскими закусками. Соленое, острое, жирное — подойдет все. Картофель, отварной или запеченный, сало, огурцы, жареное мясо, рулька, соления, а еще блины с рыбой и икрой.

Фото: Архив

Важно, чтобы горячие или холодные закуски были сытными, иначе опьянение наступит слишком быстро, а похмелье придет неминуемо.

Коньяк

Этот напиток считается благородным, а закусывать его в нашей стране предпочитают лимоном и шоколадом. Ни то, ни другое, по мнению специалистов, неверно. Лимон собьет вкус напитка, шоколад ускорит его усвоение и опьянение.

Фото: Архив

Вопреки стереотипам, коньяк сочетается с десертами — мороженым, тортами, карамелью. Если хочется перекусить, выбирайте нежирное мясо, бутерброды с овощами, старайтесь, чтобы закуска была не острой или слишком соленой.

Виски

В отличие от коньяка, виски сочетается и с мясом, и с рыбой. Стейки, ветчина, курица или утка — все это станет прекрасной закуской.

Фото: Архив

А чтобы избежать похмелья, смешивайте виски с соком или минеральной водой, добавляйте в стакан 4—5 кубиков льда. Один стакан такого коктейля можно растянуть на пару часов, закусывая сыром, тарталетками с начинками, рыбой или фруктами.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переводчик »